Живые цветы к обелиску

По традиции, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в областном центре Принеманья состоялось возложение венков и цветов к памятнику погибшим советским воинам, партизанам и подпольщикам в городском парке имени Жилибера. В этом мероприятии приняли участие представители местных органов власти и общественности города, ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, ветераны Вооруженных Сил и военнослужащие Гродненского гарнизона.

Первыми живые цветы к Вечному огню, полыхающему у подножия обелиска, возложили участники Великой Отечественной войны полковник в отставке Николай Лагуткин, майоры в отставке Иван Стрельчонок и Вильгельм Саласюк, сержант в отставке Валентина Баранова и другие былые фронтовики, а также ветераны Вооруженных Сил и труда, воины-интернационалисты. Затем под музыкальное сопровождение военного оркестра 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады венки и цветы к мемориалу возложили все остальные участники церемонии. В заключительной части мероприятия гродненцы склонили головы в минуте молчания, метрономом памяти прозвучали звуки ружейного салюта.

Аналогичные памятные мероприятия прошли в этот день во всех уголках Гродненщины, венки и цветы были возложены к братским могилам советских воинов и партизан, жертв войны и к монументам в местах воинской славы. Ветераны войны в Афганистане как наследники традиций поколения воинов-победителей, вместе с представителями молодого поколения в эту скорбную дату отдали дань памяти всем павшим на полях сражений Великой Отечественной войны советским воинам, партизанам и подпольщикам, погибшим мирным жителям Беларуси.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий