Наказ отца исполнил

В Вооруженных Силах Республики Беларусь сегодня достойно служат дети и внуки участников войны в Афганистане, которые продолжают их героические традиции. Так, в число лучших военнослужащих срочной службы отдельного гвардейского механизированного батальона 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования по праву входит командир отделения – командир боевой машины гвардии младший сержант Артём Рахманько. Это опытный младший командир, который показывает пример личному составу на занятиях по боевой подготовке и в ходе несения службы в суточном наряде. Недавно он принимал участие в показном занятии на Гожском полигоне, во время которого на отличную оценку отработал 3-е упражнение учебных стрельб, выполнив боевые пуски управляемым снарядом с пусковой установки 9П135М «Фагот».

Артём родился в 1997 году в деревне Комаровичи Кореличского района Гродненской области, окончил 11 классов средней школы и работал в родном СПК строителем. Отец Артёма Анатолий Аркадьевич принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Прощаясь с сыном во время призыва в Вооруженные Силы Республики Беларусь, ветеран напутствовал его на достойную службу, и Артём с честью выполнил наказ отца.

Новобранец был направлен для прохождения службы в 6-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду, но сперва получил основательную подготовку в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Пополнив строй родного соединения, он сразу же зарекомендовал себя с хорошей стороны, как добросовестный и дисциплинированный военнослужащий, который старательно овладевал основами своей специальности. Заместитель командира взвода гвардии сержант Денис Ключка и другие младшие командиры третьего периода службы охотно делились с Артёмом накопленным опытом.

Еще в школьные годы парень увлекался легкой атлетикой и игровыми видами спорта, и даже выступал на областных соревнованиях по гандболу, защищая честь своего района.Умение играть в команде, отличная общефизическая подготовка стали хорошим подспорьем в военной службе.

– В армии мне нравится, – рассказал Артём. –Здесь я нашел верных друзей и хороших товарищей, получил хороший опыт, багаж знаний и умений. Люблю полевые выходы, занятия по огневой и тактической подготовке. Планирую после окончания срочной службы стать военнослужащим по контракту.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий