В международном конкурсе снайперов лидируют белорусы

Ветераны войны в Афганистане всегда с большим интересом следят за выступлениями наших военнослужащих на Армейских международных играх и искренне радуются их успехам и достижениям. 26 августа на Брестском полигоне завершился первый этап конкурса «Снайперский рубеж» Армейских международных игр-2020. Подведены итоги первого этапа конкурса, по результатам которого  определены места снайперов в индивидуальном зачете и рейтинг каждой команды, прошло распределение команд по подгруппам для участия во втором этапе конкурса «Парный зачет».

– По итогам первого этапа можем выделить тройку лидеров, – подытожил главный судья конкурса «Снайперский рубеж» полковник Алексей Попов. – Это команды Вооруженных сил Республики Беларусь, Республики Узбекистан и Российской Федерации. В командном зачете они заняли, соответственно, первое, второе и третье места. Военнослужащие этих государств показали высокие результаты в индивидуальной подготовке. В индивидуальном зачете три первых места заняли военнослужащие команды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Главный судья конкурса отметил высокую подготовку военнослужащих-женщин, представляющих Вооруженные Силы Республики Беларусь и выступающих вне зачета.

– Женщины дают очень большую фору мужчинам, – отметил полковник Алексей Попов. – Это говорит о том, что необходимо привлекать женскую команду к дальнейшим соревнованиям.

Высокие результаты в конкурсе с первого дня состязаний показывает и команда военнослужащих срочной службы Вооруженных Сил Республики Беларусь, также выступающая вне зачета. Как рассказал тренер белорусских команд полковник Александр Полубинский, военнослужащие срочной службы соревнуются в конкурсе уже второй год подряд. Солдаты стремятся попасть в состав нашей команды, ведь участие в конкурсе – это хорошая подготовка, по итогам которой они вырастут в высококлассных специалистов для Вооруженных Сил, для страны.

Впереди – еще три этапа конкурса «Снайперский рубеж», в котором участвуют военнослужащие семи государств и 10 команд. Конкуренция среди снайперов очень высокая, но можно не сомневаться, что наши соотечественники с честью представят на этом престижном состязании Вооруженные Силы Республики Беларусь.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий