Жизнь – Отечеству, Честь – никому!

Каждый гражданин Республики Беларусь, поступивший на военную службу, принимает Военную присягу на верность народу Республики Беларусь и скрепляет ее собственноручной подписью. Гродненское областное кадетское училище – место, где начинается путь будущих защитников Отечества. Торжественный ритуал принятия клятвы кадета прошел в его стенах в канун Дня училища. Почетное звание «кадет» получили 25 учащихся восьмого класса. Кадетское братство пополнилось новыми ребятами, которые стали членами единой и дружной кадетской семьи. Многие из кадет являются продолжателями семейной традиции служения Отечеству, потому особенно радовались за них отцы и дедушки – ветераны Вооруженных Сил и других силовых ведомств Республики Беларусь, воины-интернационалисты. В самый важный и волнительный момент рядом с учащимися были их родные и близкие, а также почетные гости, ветераны войны в Афганистане.

 По окончании торжественного ритуала посвящения в кадеты директор училища полковник запаса Александр Хорошун дал напутствие восьмиклассникам в начале их пути, ведь нести гордое звание «кадет» нелегкая задача. Не каждому выпадает честь стать одним из членов кадетского братства, посему принятие клятвы кадета – мероприятие ответственное и волнительное. По сложившейся традиции настоятель храма иконы Казанской Божьей Матери агрогородка Поречье отец Александр благословил кадет и их доброе начинание.

В завершение мероприятия в агрогородке Поречье кадеты восьмого класса возложили цветы к Братской могиле воинов-освободителей, павших в годы Великой Отечественной войны, как к символу героического прошлого нашей страны, которое навсегда остается в памяти тех, кто встает на путь защиты Отечества.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий