Все задачи по плечу!

20 января свое 15-летие встречает коллектив 250-го отдельного батальона охраны и обслуживания Западного оперативного командования. Батальон был сформирован в 2005 году на базе 393-й отдельной роты охраны и обслуживания штаба ЗОК, в которой в разное время проходили службу ветераны войны в Афганистане, такие как бывший командир этой воинской части майор в отставке Федоров. Там чтут подвиг воинов-интернационалистов, и, по давно сложившейся традиции, в воинской части сохраняется неразрывная связь поколений защитников Отечества. Ветераны Вооруженных Сил старшие прапорщики в отставке Михаил Якименко, Александр Шутов и многие другие продолжают служение Родине в качестве гражданского персонала и неустанно передают свой богатый опыт новому поколению военнослужащих.

250-й отдельный батальон охраны и обслуживания Западного оперативного командования сегодня выполняет задачи по охране и обслуживанию управления объединения, принимает участие в обеспечении учений и других важных мероприятий боевой подготовки Западного оперативного командования. 250 , без сомнения – «визитная карточка», лицо Гродненского гарнизона и всего Западного оперативного командования. Военнослужащие роты охраны этой воинской части первыми встречают представителей вышестоящего командования, высоких гостей и посетителей штаба, водители автомобильной роты практически ежедневно выезжают в рейсы, другие подразделения выполняют целый ряд важных и ответственных задач по обеспечению повседневной жизнедеятельности штаба объединения. В ходе учений личный состав разворачивает подвижные пункты управления, обеспечивает их эффективную работу и надежную охрану.

С конца минувшего года батальоном командует подполковник Александр Борисевич. Ранее этот опытный офицер проходил службу в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде. Он подытожил успехи и достижения минувшего учебного года и наметил перспективы:

— Личный состав 250 обоо принимал участие во всех важнейших мероприятиях, связанных с подготовкой войск Западного оперативного командования. Это и тактико-специальное учение с силами и средствами разведки ЗОК, и двухстороннее командно-штабное учение с 6-й и 11-й отдельными гвардейскими механизированными бригадами Западного оперативного командования. Мы также успешно сдали комплексную проверку комиссии Министерства обороны Республики Беларусь. В 2020 году батальон продолжит обеспечивать участие управления ЗОК в мероприятиях боевой подготовки объединения и примет участие в ряде учений. Важной вехой для нас станет празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Постоянно проводится большая работа по совершенствованию объектов парка, расположения подразделений и мест несения службы. Мы также занимаемся вопросами совершенствования и модернизации пунктов управления, поддержанием вооружения и техники в боеготовом состоянии.

Отрадно, что в воинскую часть поступает и успешно осваивается новая техника. За несколько последних лет введены в строй автомобили повышенной проходимости отечественного производства семейства МАЗ, легковые автомобили Geely Atlas, российские автомобили УАЗ Хантер и УАЗ Патриот, китайские легкобронированные автомобили CS/VN3 Dajiang «Дракон».

Среди правофланговых офицеров, которыми гордится воинский коллектив – капитан Денис Василевский. Этот перспективный офицер относительно недавно был назначен на должность начальника штаба – первого заместителя командира батальона, но уже успел проявить себя во многих делах. Он – выпускник Минского суворовского военного училища и Московского высшего общевойскового командного училища,  в рядах 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады прошел путь от командира мотострелкового взвода до командира роты охраны и обслуживания штаба соединения. По итогам совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России «Щит Союза-2015» был награжден медалью «За укрепление боевого содружества», в 2016 году поощрялся грамотой министра обороны Республики Беларусь, в 2017 году – грамотой начальника Генерального штаба – первого заместителя министра обороны Республики Беларусь, а в 2018 году очередное воинское звание капитан офицеру было присвоено досрочно.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий