Военная присяга

Пополнив строй защитников Отечества10 декабря 2016 г. свыше 1500 военнослужащих срочной службы и резервистов из состава соединений и воинских частей Западного оперативного командования приняли Военную присягу. Более трехсот новобранцев дали священную клятву на верность Родине в Гродненском гарнизоне. Торжественный ритуал в областном центре Принеманья, по традиции, прошел у подножия Кургана Славы. Свидетелями праздничной церемонии стали родные и близкие, друзья и подруги воинов нового пополнения. Особую значимость этому знаменательному и памятному для виновников торжества событию придало участие в нем представителей местных органов власти и общественности, командования ЗОК и военных комиссариатов области, города и района, участников Великой Отечественной войны, ветеранов Вооруженных Сил, воинов-интернационалистов и духовенства.

На ритуальной площадке у Вечного огня, негасимого символа памяти о великом подвиге воинов-освободителей, выстроились строгие коробки нового пополнения 6-й отдельной гвардейской и 557-й инженерной бригад, 74-го отдельного полка связи и 250-го отдельного батальона охраны и обслуживания управления Западного оперативного командования, 1-го зенитного ракетного полка Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, других воинских частей гарнизона. Взоры матерей и отцов были направлены на своих возмужавших сыновей и сияли гордостью и радостью.

Новобранцы принимали присягу под сенью Боевых Знамен воинских частей, которые вынесли на середину строя.

В завершение ритуала новобранцы, держа равнение на трибуну, к радости своих родных, слаженно, с оружием в руках, прошли торжественным маршем.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий