В память о павших воинах

9 октября в областном центре Принеманья состоялось освящение храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. Эта православная церковь возведена в память о воинах, погибших в вооруженных конфликтах ХХ столетия: в Первой мировой и Второй мировой войнах, на войне в Афганистане. Праздничное Богослужение возглавил Архиепископ Гродненский и Волковысский Антоний. Он освятил церковь, а также вручил награды людям, внесшим свой вклад в дело строительства и украшения храма.

В ходе освящения храма вспоминали, что недавно построенный купол церкви символизирует пламя горящей свечи. Эта свеча — в память о погибших воинах, исполнявших свой воинский и интернациональный долг. Название храма также было выбрано не случайно: Иоанн Креститель является святым покровителем воинства.

В этом мероприятии активное участие принимали воины-интернационалисты. Для них оно стало долгожданным, радостным событием. Ведь двадцать пять лет назад именно ветераны боевых действий в Афганистане выступили в числе инициаторов строительства храма. Можно добавить, что церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи находится на улице Курчатова в непосредственной близости от памятника погибшим воинам-интернационалистам. Отныне вновь освященный храм станет еще одним памятником павшим землякам, до конца исполнившим свой воинский долг.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий