В память о павших…

В 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде 15 февраля был торжественно открыт памятный знак воинам-интернационалистам соединения, участникам локальных войн и военных конфликтов. Он разместился на Аллее Героев соединения в военном городке Фолюш Гродненского гарнизона. Рядом с памятным знаком на постаменте из гранитных камней установлена бронированная разведывательно-дозорная машина, напоминающая убеленным сединами ветеранам их боевую молодость.

На церемонию открытия памятного знака собрались участники боевых действий в Афганистане, в горячих точках на территории бывшего СССР, ветераны Вооруженных Сил и бригады, представители Белорусского союза офицеров, командование и личный состав гвардейского соединения, воспитанники военно-патриотических классов.

В ходе митинга перед собравшимися выступили командир 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии полковник Александр Лавренов и ветеран соединения, участник боевых действий на Северном Кавказе старший прапорщик в отставке Иван Григорьев. Они заверили присутствующих, что воинский коллектив соединения бережно хранит воинские традиции и память о павших героях, до конца исполнивших свой воинский и интернациональный долг, на примере их подвигов сегодня воспитывается новое поколение защитников Отечества. Выступавшие, а также воин-интернационалист старший прапорщик в отставке Евгений Акатов торжественно открыли памятный знак.

Священнослужитель Гродненской православной епархии отец Георгий освятил мемориал и провел литию по погибшим воинам.

Память павших участники церемонии почтили минутой молчания и возложили к монументу живые цветы.

Затем в клубе воинской части состоялся концерт.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий