В добрый путь, новобранцы!

В областном центре Принеманья 14 мая с участием призывников и их родителей, представителей Вооруженных Сил Республики Беларусь, ветеранов войны в Афганистане и общественности прошли торжественные проводы нового пополнения в войска.

– Сегодня в Гродненской области, как и во всей Республике Беларусь, мы приступаем к окончательной фазе мероприятий призыва – к отправке призывников на срочную службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования, – рассказал военный комиссар Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко. – Порядка 800 юношей Гродненщины, завершив все мероприятия призыва, прошли медицинские комиссии, изучение и отбор представителями воинских частей, работниками военных комиссариатов, готовы к отправке в воинские части. Сегодня порядка 70 человек отправляются для прохождения службы в силы специальных операций, в Главную военную комендатуру, в другие воинские части. Призыв продлится до конца мая. Юноши должным образом подошли к мероприятиям призыва. Я думаю, что наши призывники с достоинством и честью исполнят свой конституционный долг и мы будем гордиться ними. Одной из особенностей призыва является то, что в качестве эксперимента проводится отправка юношей, обучающихся в учебных заведениях агропромышленного комплекса, на службу в резерве.  Во время летних каникул они будут направлены на службу в резерве в воинские части для получения военно-учетных специальностей. Такие сборы у них продолжатся на каникулах после второго и третьего курсов. Закончив учебное заведение, они получат, кроме дипломов специалистов АПК, военный билет и военно-учетную специальность. В дальнейшем они, без отрыва для прохождения службы, будут работать на предприятиях агропромышленного комплекса уже по той специальности, которую они освоят в учреждении образования.

Отправка в войска прошла в праздничной обстановке. Играл военный оркестр 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, с концертной программой выступили артисты Гродненского государственного колледжа искусств. В ходе торжественного митинга с напутственным словом к новобранцам обратились военный комиссар Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко, ветеран войны в Афганистане подполковник в отставке Анатолий Федоришин, второй секретарь Гродненского областного комитета Белорусского республиканского союза молодежи Андрей Есин, мать призывника Татьяна Карнилович. Новобранец Максим Назаров от имени всего нового пополнения обещал быть достойным высокого звания защитника Отечества, хранить и приумножать славные боевые традиции Вооруженных Сил Республики Беларусь, добросовестно овладевать военным делом.

Среди тех, кто в тот день отправился осваивать нелегкую науку побеждать, и трое юношей из Ивьевского района Гродненской области Владислав Матылевич, Валентин Семенец и Роман Братанов. Все они мечтали проходить службу в силах специальных операций Вооруженных Сил, к тому же у Романа двоюродный брат Денис отслужил в воздушно-десантном подразделении и он старался брать с него пример. Парни обратились с соответствующей просьбой в военный комиссариат, успешно прошли медицинскую комиссию, отбор сотрудниками военного комиссариата и представителями воинской части. В итоге их мечта сбылась, и уже вскоре все они примерят тельняшки и голубые береты. Можно не сомневаться, что друзья станут хорошим пополнением для элитных подразделений, ведь они старательно готовились к предстоящей службе. Владислав окончил Белорусский государственный технологический университет, Валентин и Роман, кроме получения среднего специального образования, прошли подготовку в Лидской автошколе ДОСААФ и имеют водительские права категории ВС. Все они – крепкие ребята, например, Роман увлекался футболом и кикбоксингом, а Валентин ходил в тренажерный зал, не обходил стороной и турник. Трое друзей настроены во время службы во всем помогать друг другу, служить Родине с честью, как наставляли их родные и близкие.

– В добрый путь, новобранцы! И успешной вам службы.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий