Славы отцов и прадедов достойны

Принятие Военной присяги – важный момент в жизни каждого мужчины, ведь в этот день он берет на себя ответственность за безопасность родной страны, своих родных и земляков. Свыше 120 военнослужащих соединений и воинских частей Западного оперативного командования в праздничной, торжественной обстановке приняли Военную присягу в Гродненском гарнизоне. В мероприятии, помимо сослуживцев, родных и близких новобранцев, приняли участие представители местных органов власти и общественности, духовенства, ветераны Вооруженных Сил и воины-интернационалисты.

По традиции, новое пополнение принимало Военную присягу у подножия Кургана Славы. В год 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков потомки тех, чьи деды и прадеды сражались на фронтах Великой Отечественной войны и в партизанских отрядах, вспоминали о своих славных предках и отдали дань уважения воинам, освобождавшим Беларусь. Так, прадед новобранца рядового Павла Колодко, Климентий Маркович Колодко сражался с оккупантами в составе одного из партизанских отрядов, а  прадед рядового Евгения Малиновского Владимир Ярош воевал на фронте. Рядовой контрактной службы Александр Шкулепа, принимавший Военную присягу, вспоминал напутствие отца Виктора Васильевича — ветерана войны в Афганистане.

После принятия Военной присяги военнослужащие исполнили Государственный гимн Республики Беларусь. В ходе торжественного митинга новобранцев с важным моментом в их жизни тепло поздравили командующий войсками ЗОК генерал-майор Виктор Хренин, ветеран Вооруженных Сил, председатель совета ветеранов 74-го отдельного полка связи ЗОК полковник в отставке Владимир Глушко, мать новобранца Галина Сало.

– Испытываю большую гордость за то, что мой сын Александр призван в ряды Вооруженных Сил и будет защищать Родину, — рассказала Галина Константиновна. – Мои старшие сыновья Евгений и Максим, муж Андрей Евгеньевич – все достойно отслужили в армии, а дед Василий Лойша сражался в годы Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими захватчиками. Уверена, что Александр с честью исполнит свой воинский долг, продолжит семейную традицию защиты Отечества.

С напутствием и благословением к военнослужащим обратились представители православной и католической конфессий священник отец Александр и ксендз Павел. Рядовой Вадим Трухан от лица всего нового пополнения заверил присутствующих в том, что новобранцы будут служить так, чтобы никто не смог посягнуть на мир и процветание нашей родной Беларуси.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий