Славы отцов – достойны!

В Западном оперативном командовании прошло чествование военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы и добившихся высоких результатов в боевой подготовке. Символично, что это мероприятие прошло в День отца, завершающего Родительскую неделю.

Вместе с правофланговыми военнослужащими командующий войсками Западного оперативного командования полковник Владимир Белый и его заместители чествовали их отцов и матерей. Командующий войсками ЗОК поблагодарил родителей за воспитание сыновей – достойных защитников Отечества, настоящих патриотов родной Беларуси.

Полковник Владимир Белый вручил лучшим военнослужащим грамоты и памятные подарки – мерчи с изображением Первого, а их родителям благодарственные письма, мамам – букеты цветов.

За чашкой чая родители высказали благодарность Вооруженным Силам, командирам, воинским коллективам за возмужание детей, науку и заботу о них. Для участников мероприятия прозвучали песни в исполнении самодеятельных артистов в погонах.

– Мы горды тем, что наш сын служит в Вооруженных Силах Республики Беларусь, – поделились мыслями родители военнослужащего 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии рядового Ивана Киселя: мама Наталья Ивановна и отец Сергей Иванович, воин-интернационалист, участник боевых действий в Афганистане. – Армия – это школа мужества. Эту школу нужно пройти, потому что появляется ответственность за свои поступки, самостоятельность. Ребята многому учатся, в том числе тому, что не делали раньше дома: следить за военной формой одежды, за чистотой, не подводить своих товарищей. Нам приятно присутствовать сегодня на этом мероприятии, мы даже не ожидали, что все будет так красиво, по домашнему, и мы услышим такие приятные слова благодарности родителям за воспитание их детей.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий