С волнением, гордостью и ответственностью

В Гродненском гарнизоне ритуал принятия Военной присяги утром 12 декабря прошел на плацу военного городка 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования. Священную клятву на верность народу Республики Беларусь перед лицом своих командиров и сослуживцев, родных и близких произнесли три с половиной сотни новобранцев, не только солдат срочной службы, но и военнослужащих по контракту, а также резервистов. Все они по подразделениям выстроились под сенью прославленных Боевых Знамен 6-й отдельной гвардейской механизированной и 557-й инженерной бригад, 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования. В торжественной обстановке, с волнением и ответственностью военнослужащие и резервисты произносили краткие, но емкие слова воинской клятвы.

Принимая Военную присягу, 19-летний минчанин рядовой резерва Никита Царков, который проходит службу в 557-й инженерной бригаде, вспомнил о своем деде Петре Царкове – ветеране войны в Афганистане, и обещал брать с него пример, с честью исполнить свой долг по защите Отечества. Глубоко проникся чувством ответственности за защиту нашей Родины и военнослужащий по контракту рядовой Никита Пронин. Ранее Никита защищал честь страны в составе юношеской сборной Республики Беларусь по хоккею. Умение играть в команде, мужественно бороться и побеждать пригодится ему и на военном поприще, ведь современные цифровые средства связи, находящиеся на вооружении 74-го отдельного полка связи, где парень будет проходить службу, требуют четкой и слаженной работы расчетов и воинского коллектива в целом. С детства мечтал стать профессиональным военнослужащим рядовой контрактной службы Владислав Сиволовский, который недавно встал в строй 250-го отдельного батальона охраны и обслуживания штаба Западного оперативного командования. Он рассказал, что навсегда запомнит день принятия Военной присяги, а служить будет с достоинством и честью.

Жителя Волковыска гвардии рядового Михаила Гомана, накануне пополнившего ряды 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады, с принятием Военной присяги лично поздравил и крепко пожал солдату руку командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Гулевич.

– Принимая военную присягу, я испытывал большое волнение, а также гордость за принадлежность к Вооруженным Силам Республики Беларусь и чувство ответственности за безопасность родной страны, – признался Михаил.

В ходе торжественного митинга участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Владимир Колесников призвал новое поколение защитников Отечества брать пример с былых фронтовиков, 75 лет назад завоевавших Победу и установивших мир на земле, глубоко освоить воинское ремесло, свято хранить славные воинские традиции. С принятием Военной присяги новобранцев поздравили и напутствовали на успешную ратную учебу командующий войсками ЗОК генерал-майор Виктор Гулевич, представитель администрации Октябрьского района города Гродно Лариса Борисова, мать новобранца Ольга Зыбко, командиры и ветераны воинских частей, а также представители духовенства. Рядовой Александр Иода от лица всех военнослужащих нового пополнения и резервистов заверил участников мероприятия в том, что новобранцы станут добросовестно овладевать военным делом и будут достойными высокого звания защитника Отечества.

После завершения торжественного митинга военнослужащие и резервисты с оружием в руках под музыку военного оркестра прошли торжественным маршем. Родные и близкие в тот момент особенно гордились своими сыновьями, которые продемонстрировали хорошую военную выправку и строевую выучку.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий