Помнят и уважают

В деревне Блужа Пуховичского района почтили память уроженца этих мест – заместителя командира взвода Героя Советского Союза старшего сержанта Николая Чепика. Молодой человек, погибший в феврале 1980 года в ДРА, был родом из деревни Поддегтярная, но учился в Блуже, в школе, где установлен его бюст.

…К подножью памятника, под аккомпанемент военного оркестра и оружейных залпов, были возложены венки и букеты. Военнослужащие в/ч 89417, а также 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады (Николай Чепик нес службу в инженерно-саперном взводе 103-й воздушно-десантной дивизии) произнесли теплые слова в память старшего сержанта Николая Чепика. К ним присоединились воины-интернационалисты, в том числе генерал-майор запаса Сергей Дудко и председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане полковник в отставке Виктор Болдырев.

Затем военнослужащие проследовали в школу, где учился Николай Чепик. Там для них была проведена экскурсия по местному музею, часть экспозиции которого посвящена герою-десантнику. Также ветераны-афганцы и военнослужащие провели для учеников Урок мужества.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий