Память в сердцах храним

14 февраля в Гродненском областном исполнительном комитете состоялся торжественный прием, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. В этом важном для региона мероприятии приняли участие председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, исполняющий обязанности командующего войсками Западного оперативного командования генерал-майор Руслан Косыгин, военный комиссар Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко и другие должностные лица. 

Губернатор Гродненщины Владимир Кравцов напомнил, что 71 житель Принеманья не вернулся домой из-за речки. Он горячо поблагодарил воинов-интернационалистов за  активное участие в общественной жизни региона, передачу молодежи традиций защиты Отечества, пожелал крепкого здоровья, благополучия и успехов.

Председатель Гродненской областной организации  общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» подполковник в отставке Александр Витко рассказал, что сегодня в регионе проживает 3185 участников Афганской войны, 1951 человек состоит в ОО «БСВВА». Сегодня воины-интернационалисты вносят большой вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи региона, в общественно-политическую жизнь страны.

Председатель Гродненской городской организации ОО «БСВВА» полковник в отставке Олег Хватынец поблагодарил руководителей органов государственной власти за внимание и помощь, оказываемую ветеранам войны в Афганистане. Он также сказал спасибо за деятельную поддержку недавней инициативы городской организации ОО «БСВВА» о том, чтобы одна из улиц областного центра получила название улицы Воинов-интернационалистов. Сегодня такая улица уже существует в новом гродненском микрорайоне, который возвели на месте бывшего военного городка на улице Лидской.

Собравшиеся почтили память павших товарищей минутой молчания. В ходе мероприятия прозвучали песни и стихи на тему Афганской войны в исполнении профессиональных и самодеятельных артистов. Воины-интернационалисты – участники мероприятия получили в тот день памятные подарки.

Чествования воинов-интернационалистов также проходят в эти дни во всех районах Принеманья, в трудовых и воинских коллективах, учреждениях образования.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий