Отправка в войска.

Буду Родине служить!

          Быстро бежит время. Кажется, совсем недавно ряды Вооруженных Сил в очередной раз пополнили новобранцы, но уже пролетело лето, на исходе – осень. Вчерашнее пополнение – уже бравые, хорошо обученные военнослужащие, вполне освоившие свою воинскую специальность и успешно отчитавшиеся за достойный уровень своей подготовки в ходе контрольных занятий и проверок в конце завершившегося уже 2015/2016 учебного года. На пороге – новый учебный год, и в армейский строй в эти дни становится новое пополнение. Отправка в войска призванных для прохождения срочной военной службы и службы в резерве граждан стартовала и в Принеманье.

15 ноября со сборного пункта военного комиссариата Гродненской области первые новобранцы отправились в соединения и воинские части центрального подчинения и Западного оперативного командования. По традиции, свой первый шаг в армейской службе вчерашние учащиеся, студенты, молодые специалисты сделали в праздничной, приподнятой атмосфере. Играл военный оркестр, на сцене выступали солисты творческих коллективов города на Немане. Свидетелями важного момента в жизни сыновей, братьев, товарищей стали, конечно же, их родные и близкие, друзья и подруги. На трибуне заняли места представители военных комиссариатов области, города и района, общественных объединений, ветераны, воины-интернационалисты.

Как сообщил полковник Валерий Бутько, всего на срочную военную службу в ближайшие дни будет призвано свыше 1500 человек, и до 300 молодых людей – на службу в резерве. Отправки в войска продолжатся до 25 ноября.

Среди тех, кто в тот праздничный час начал свою военную карьеру, пока – в качестве военнослужащего срочной службы, — и двадцатидвухлетний житель областного центра Принеманья Денис Седач.

— Вот и пришел мой черед отдать долг Родине, как и подобает настоящему мужчине, — поделился переполнявшими его чувствами Денис.

Парень рассказал, что его дядя – Александр Борисович – воин-интернационалист, участник боевых действий в Афганистане. А прадед Дениса в годы Великой Отечественной войны был офицером и сражался с немецко-фашистскими захватчиками, за что не раз награждался боевыми орденами и медалями. На такие авторитеты и равняется молодой человек, стремится стать надежным продолжателем семейных традиций. До призыва Денис окончил факультет математики и информатики Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и уверен, что его умения и знания сполна пригодятся в войсках. Проводить сына на службу пришла мама: Ирина Анатольевна. Она – кандидат в мастера спорта по фехтованию, тренер первой категории, готовит будущую олимпийскую смену в Гродненской детско-юношеской спортивной школе № 9. Отец Мать сумела воспитать сына мужественным, ответственным, честным и целеустремленным молодым человеком, и, кстати, физически крепким, что сразу бросается в глаза. В этот знаменательный и волнительный для семьи день Ирина Анатольевна спокойна за сына:

— Уверена, что Денис выполнит свой воинский долг с достоинством и честью! Желаю и ему, и всем его товарищам-новобранцам успехов в службе, и, конечно же, скорейшего возвращения домой.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий