Отечеству гвардейцы присягают

3 декабря около 130 военнослужащих нового пополнения 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования приняли Военную присягу. Среди них – солдаты срочной службы и военнослужащие, в добровольном порядке поступившие на военную службу по контракту. Торжественный ритуал прошел на плацу воинской части, свидетелями принятия священной воинской клятвы стали родные и близкие нового пополнения, сослуживцы, ветераны Вооруженных Сил, представители общественности города на Немане.

Несколько недель назад стоявшие в строю юноши были призваны на военную службу из разных уголков нашей страны. На протяжении этих нелегких дней они с усердием и старанием постигали азы военной науки. И в этот знаменательный день они с волнением и гордостью произносили слова Военной присяги, демонстрировали своим родным и близким хорошую строевую выправку. Красивые и подтянутые, в новой военной форме одежды, с оружием в руках новобранцы заняли свое место в сплоченном строю защитников Отечества.

Вместе со своими товарищами Военную присягу принял и гвардии рядовой Максим Назаревич. Максиму 18 лет, он – уроженец города Гродно, высокий юноша богатырского телосложения, ростом выше 190 сантиметров. С детства парень увлекается гиревым спортом и даже стал лауреатом Книги рекордов Гиннеса, причем сделал это еще в 12 лет. Максим в командном поднятии гирь выполнил 1111 махов с этим отягощением. Гвардии рядовой Максим Назаревич – внук воина интернационалиста. Его дед Евгений Анатольевич Назаревич был участником войны в Афганистане, прошел через 36 боевых рейдов, награждался орденом Красной Звезды.

– Слова Военной присяги я произносил с чувством ответственности за защиту родной Беларуси, – рассказал Максим. – Буду старательно овладевать своей военной специальностью, верно служить своему народу, дорожить званием гвардейца.

С важным моментом в жизни солдата поздравил отец – председатель президиума МОО «Международная федерация гиревых видов спорта», многократный чемпион и призер Беларуси, Европы и мира, Кубков и фестивалей по гиревому спорту, Мастер спорта Республики Беларусь международного класса Евгений Назаревич, который в свое время достойно выполнил воинский долг, проходил службу в инженерных войсках Республики Беларусь.

С принятием Военной присяги личный состав нового пополнения с трибуны поздравили командир 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии полковник Александр Лавренов, мать новобранца Елена Козел, священнослужитель Гродненской православной епархии отец Александр.

– Сегодня для всего личного состава бригады – знаменательный день, – отметил командир соединения гвардии полковник Александр Лавренов. – Сегодня наше новое пополнение принесло клятву на верность нашей Родине – Республике Беларусь. Вокруг – неспокойная обстановка, и мы с вами с двойной энергией должны овладевать военными специальностями, быть готовыми выполнять любые поставленные перед нами задачи. Наша бригада имеет славные боевые традиции. В наших рядах навечно – 142 Героя Советского Союза. Наше соединение в годы Великой Отечественной войны с боями прошло до Берлина и Праги. И мы с вами не должны посрамить эту славу, завоеванную на полях сражений. Желаю вам мужества, стойкости, храбрости в освоении военно-учетных специальностей, при выполнении различного рода учебно-боевых и боевых задач.

От имени солдат нового пополнения гвардии рядовой Кирилл Козел обещал с достоинством и честью нести звание защитника Отечества, старательно изучать военную специальность, крепить воинскую дисциплину и боевую готовность.

Военнослужащие нового пополнения с оружием в руках прошли торжественным маршем. В этот момент родители особенно гордились своими сыновьями – возмужавшими, ставшими уже настоящими, полноправными защитниками родной страны.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий