Начало учебного года в войсках.

К ратной учебе – с боевым настроем Начало нового учебного года —  одна из важнейших вех в армейском календаре. В Гродненском гарнизоне издавна сложилась традиция встречать эту значимую дату торжественными мероприятиями, с приглашением ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, воинов-интернационалистов и общественности города. Таковым стал и митинг, посвященный началу 2016/2017 учебного года, который прошел утром 1 декабря в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде Западного оперативного командования. В нем приняли участие также воинский коллектив 1-го зенитного ракетного полка ВВС и войск ПВО, дислоцирующийся в том же военном городке.

Во главе строя – Боевое Знамя соединения, а среди коробок подразделений заняла свое место и рота нового пополнения, а также резервисты 1-го зрп. Торжественное мероприятие стартовало с исполнения Государственного гимна Республики Беларусь. Затем с началом учебного года личный состав поздравили и нацелили на качественное освоение воинских специальностей представители командования, ветераны и другие почетные гости.

— Задача «учиться военному делу настоящим образом» была и остается для нас актуальной, — напутствовал подчиненных в ходе своего выступления командир бригады гвардии полковник Вадим Суров, отметив далее, что стартовавший учебный год станет годом качества как в боевой подготовке, так и во всех других направлениях деятельности войск.

В заключение мероприятия войска прошли торжественным маршем. Новое пополнение порадовало командование успехами в строевой обученности и хорошей выправкой. В тот же день у личного состава, после постановки задач на 2016/2017 учебный год, начались занятия. Без раскачки, с настроем на качественную и добросовестную подготовку, гвардейцы и зенитчики-ракетчики приступили к ратной учебе.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий