На ковре – настоящие мужчины

Уже не за горами – ежегодный Турнир по рукопашному бою, посвященный памяти погибших воинов-интернационалистов. В этом году он пройдет в рамках празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Фестиваля славянских боевых искусств. Традиционно, в этом состязании принимают участие представители соединений и воинских частей Западного оперативного командования. Недавно в Гродненском гарнизоне, в тренажерном зале 74-го отдельного полка связи, прошел Чемпионат Западного оперативного командования по армейскому рукопашному бою, в ходе которого определились лучшие из них.

Как рассказал начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки ЗОК подполковник Дмитрий Хохряков, бои проходили в семи весовых категориях. В состязании принимали участие девять команд, представляющих соединения и воинские части Западного оперативного командования. В их составе – 63 спортсмена. Накануне состоялись чемпионаты и первенства по армейскому рукопашному бою в соединениях и воинских частях ЗОК, победители и призеры которых затем приняли участие в этом масштабном мероприятии, которое длилось три дня.

Среди спортсменов, которые вышли на ковер и показали высокое мастерство в боях – военнослужащий 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии рядовой контрактной службы Илья Путято. У Ильи – первый спортивный разряд по армейскому рукопашному бою. Он сообщил, что уже в третий раз принимал участие в чемпионате. В 2018 году Илья занял первое место в весовой категории до 75 кг, а в минувшем году стал первым в весовой категории до 70 кг. На Чемпионате Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою в 2019 году он стал четвертым.

Победители и призеры состязания примут участие в Чемпионате Вооруженных Сил Республики Беларусь по армейскому рукопашному бою, а также в Турнире по рукопашному бою, посвященном памяти погибших воинов-интернационалистов.

Поделитесь информацией!
spacer

Оставить комментарий